培訓快遞

甯波市中小學幼兒園教師專業發展培訓十四五規劃研討會在我校召開

作者:教育培訓學院圖作者:發布時間:2021-11-05來源:教育培训处(教育培訓學院)

11月3日,市中小学教师培训中心组织召开宁波市中小学幼儿园教师专业发展培训十四五规划研讨会,市师干训中心主任柳国梁、教育培訓學院院长王晶晶、教育局人事处副处长王静以及相关专家参与本次研讨。

柳國梁指出“新時代教師培訓工作面臨新的發展趨勢:我國教師培訓在持續發展的道路上將更加關注教師培訓精神層面的問題、更加關注培訓的高效率和質量、更加關注新技術的應用、更加關注教師培養培訓的系統整體策略、更加關注培訓改革體制機制的深化等諸多的新任務和新使命。

十四五我市教師培訓工作要以習近平新時代中國特色社會主義教育思想爲指導,落實立德樹人根本任務, 围绕建设创新型专业化高素质中小学教师队伍目标,深入研究教育现代化、特别是“三个地”的政治责任和“重要窗口”新的使命担当对新时代教师专业素养的新要求,紧跟基础教育改革和教育评价改革需求,以促进教师专业发展为主线,以提升培训质量为核心,以创新培训机制为动力,健全培训制度,更新培训模式,开发培训资源,打造培训品牌,建设培训文化, 全面推进甬派教育家/甬城教育名家工程, 完善分层分类教师校长班主任专业成长培养培训体系。”

與會的其他專家也結合我院提交的規劃研討稿提出了許多建設性意見,下一步課題組將根據研討會形成的共性認知積極推進規劃的撰寫工作,爲甯波建設高質量教育體系、打造高標准育人方式做出應有貢獻。